Preparazione della pasta biscotto: Lavorare bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e montato, poi unire la farina, alternandola con gli albumi montati a neve, fare attenzione a non smontare il composto.
Coprire con carta da forno la placca del forno, oppure una teglia di 30 x 40 e versare il composto. Infornare a 200° per 12-15 minuti. circa. Togliere dal forno e arrotolare immediatamente, su un telo umido, per dare la forma.
Preparazione della crema: sbattere l'uovo intero e il tuorlo con lo zucchero, aggiungere la farina ed infine il latte caldo ed il limoncello.
Far cuocere per qualche minuto sul fuoco basso, come per la crema pasticcera normale. A cottura avvenuta aggiungere la scorza di limone grattugiata.
Il limoncello si può usare anche se la torta è destinata ai bambini perchè in cottura l'alcool evapora. Farcire il rotolo freddo con la crema, arrotolare bene, aiutandosi con la carta da forno, e far riposare in frigo per qualche ora, prima di servirlo.