Petitchef

Schiacciata con l'uva...o come si dice a Firenze...la "stiacciata coll'uva"

Provare a fare questo dessert con un gusto d'uva.

Dessert
4 porzioni
20 min
1 ora
facile
1356 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.75 (1.94€/Porzioni)

Preparazione

  • Si scioglie il lievito in una ciotola con circa mezzo bicchiere d'acqua tiepida, poi si aggiunge la farina l'olio lo zucchero ed il pizzico di sale.
  • Si impasta bene, aggiungendo altra acqua tiepida se servisse poi si mette a lievitare l'impasto per un'ora circa, in un luogo tiepido.
  • Stendiamo i 2/3 dell'impasto in una sfoglia sottile, ungiamo con dell'olio d'oliva una teglia rettangolare e stendiamo la sfoglia, copriamo con 700 g di uva, spolverizziamo con due cucchiai di zucchero e due cucchiai d'olio.
  • Stendiamo la rimanente pasta, copriamo l'uva e sigilliamo bene i bordi con la sfoglia sottostante piegandola sopra la nuova sfoglia che abbiamo messo.
  • Distribuiamo l'uva che era rimasta, sulla superficie della schiacciata spolverizziamo di zucchero e di olio, poi inforniamo a 180° per un'ora circa.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1356Kcal
  • Carboidrati: 286.6g
  • Lipidi: 6.3g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 22.2g
  • Fibre: 12.4g
  • Zucchero: 199.8g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 63
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (411g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Schiacciata con l'uva...o come si dice a Firenze...la stiacciata coll'uva
Schiacciata con l'uva...o come si dice a Firenze...la stiacciata coll'uva - foto 2
Schiacciata con l'uva...o come si dice a Firenze...la stiacciata coll'uva - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Schiacciata al grano saraceno ripiena
Schiacciata al grano saraceno ripiena
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Come preparare un tagliere di formaggi francesi?
Come preparare un tagliere di formaggi francesi?
6 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Uva al prosecco
Uva al prosecco
10 porzioni
3 ore
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Pinza dolce di uva fragola
Pinza dolce di uva fragola
5 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

L'uva in tavola: 18 ricette dolci e salate L'uva in tavola: 18 ricette dolci e salate Come stappare una bottiglia di spumante come un professionista (ed evitare i disastri) Come stappare una bottiglia di spumante come un professionista (ed evitare i disastri) Come conservare le meringhe? Trucchi e consigli da tenere sempre a portata di mano! Come conservare le meringhe? Trucchi e consigli da tenere sempre a portata di mano!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota