L'uva nera è una delle tante varietà di uva conosciute. L'uva nera di solito di presta ad essere utilizzata per produrre vino rosso, ma viene utilizzata anche in cucina per preparare la marmellata di uva e la gelatina di uva, utile per ripieni e decorazioni. Questo frutto inoltre è il protagonista di molte ricette dolciarie, come la schiacciata d'uva e la torta intimità, ma anche per la realizzazione di altri piatti, come la frittata di uva e l'insalata di frutta. E' considerato anche un contorno particolare da servire con l'arrosto o il pollo in padella, mentre l'uva sotto spirito è preparata per decorare bevande e dessert.
Ingredienti: Per la sfoglia: 500 g circa Farina 00 140 ml Olio extra vergine d'oliva 140 ml Vino bianco secco 2 cucchiai di Zucchero un pizzico di Sale Per il...
Ingredienti: 200 g farina 00 60 g zucchero 150 g burro morbido 60 g latte 1 grappolo di uva nera dolce e soda 3 uova 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di cannella...
Ingredienti: Per il ripieno: 1 kg di uva nera/rossa 300 g di mele 100 g di zucchero scorza di mezz'arancia 2 cucchiai di sciroppo di sambuco Per la torta: 150 g...
Ingredienti: Per l'impasto: 300 g farina 125 g zucchero 75 g yogurt 1 uovo 75 g burro mezza bustina di lievito per la crema: 4 tuorli mezzo litro di latte 150 g...
Ingredienti: 8 quaglie gia’ pulite 40 g di burro 1 grappolo piccolo di uva bianca 1 grappolo piccolo di uva nera 2 cucchiai di uvetta sultanina 1 cucchiaio di...
Ingredienti: Uva nera e grana o feta Uva bianca e grana o feta Melone e mozzarella E poi i classici Pomodori datterini e feta Pomodori datterini e mozzarella 1...
Ingredienti: 800 g di lonza di maiale in un solo pezzo 1 mazzetto di erbe aromatiche 2 dl di calvados 3-4 bacche di ginepro 3 cucchiaini di olio evo Per la...