Preparare il ripieno: tagliare a metà gli acini e togliere i semini; quindi metterli in un tegame con le mele tagliate a dadini, aggiungere la scorza dell'arancia e lo zucchero. Cuocere a fuoco medio per circa 35-40 minuti.
Una volta freddo, passare il tutto con un passaverdure e mettere da parte. preparare l'impasto torta: montare con uno sbattitore lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema gonfia; aggiungere i 2 tuorli, uno alla volta, poi la farina setacciata con il lievito alternando con il latte e la scorza grattuggiata dell'arancia. Infine incorporare gli albumi montati a neve con il pizzico di sale.
Imburrare una teglia del diametro di cm 27/28 e cospargere i bordi con farina mescolata con zucchero di canna. Riempire con metà impasto e distribuire, sull'impasto, il ripieno alla frutta.
Quindi aggiungere il rimanente impasto utilizzando un cucchiaio. Livellare ed infornare a 160°/170° per circa 55/60 minuti.