Torta soffice con ripieno di uva fragola

Dessert
5 porzioni
facile
1 h 30 m
1440 Kcal

Ingredienti

5

Per il ripieno:

Per la torta:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 ora
  • Preparare il ripieno: tagliare a metà gli acini e togliere i semini; quindi metterli in un tegame con le mele tagliate a dadini, aggiungere la scorza dell'arancia e lo zucchero. Cuocere a fuoco medio per circa 35-40 minuti.
  • Una volta freddo, passare il tutto con un passaverdure e mettere da parte. preparare l'impasto torta: montare con uno sbattitore lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema gonfia; aggiungere i 2 tuorli, uno alla volta, poi la farina setacciata con il lievito alternando con il latte e la scorza grattuggiata dell'arancia. Infine incorporare gli albumi montati a neve con il pizzico di sale.
  • Imburrare una teglia del diametro di cm 27/28 e cospargere i bordi con farina mescolata con zucchero di canna. Riempire con metà impasto e distribuire, sull'impasto, il ripieno alla frutta.
  • Quindi aggiungere il rimanente impasto utilizzando un cucchiaio. Livellare ed infornare a 160°/170° per circa 55/60 minuti.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1440Kcal
  • Carboidrati: 266.7g
  • Lipidi: 29.6g
  • Grassi saturi: 18g
  • Proteine: 21g
  • Fibre: 15g
  • Zucchero: 190.3g
  • ProPoints: 39
  • SmartPoints: 70
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (556g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
GGabrita

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: