Torta soffice soffice al cioccolato

Dessert
8 porzioni
facile
1 h 5 m
361 Kcal

Una torta golosa con all'interno tante gocce di cioccolato!

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.94 (0.37€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura40 min
  • Per prima cosa montare a neve gli albumi in una terrina, mentre in un'altra montare i tuorli con lo zucchero per circa 15 minuti. Aggiungere il burro a temperatura ambiente continuando a mescolare, quindi aggiungere un pò per volta la farina (tenetene da parte qualche cucchiaio per le gocce di cioccolato) e cacao setacciatati, facendo attenzione che prima di aggiungerne ancora sia ben amalgamata.
  • A questo punto aggiungere il latte, le chiare montate a neve e il lievito.
  • Mettere in una ciotola piccola i cucchiai di farina rimasti e mescolarla assieme alle gocce di cioccolato: in questo modo non si andranno a depositare sul fondo ma resteranno in mezzo alla nostra torta.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera versarvi il composto
  • Cuocere 170 C per circa 40 minuti, in ogni caso fate la prova con lo stecchino.
    Lasciare raffreddare quindi cospargerla di zucchero a velo, oppure se avete gli stancil per dolci, fate qualche decoro con lo zucchero, come ho fatto io

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 361Kcal
  • Carboidrati: 45.2g
  • Lipidi: 15.5g
  • Grassi saturi: 8.9g
  • Proteine: 8.1g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 28.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (115g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
IIlmondodilella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Lorena10

Ho preparato questa torta sostituendo il cacao con della farina. E' venuta buonissima ed è piaciuta molto ai miei ospiti!
La torta è molto morbida, profumata e sono contenta perché la mia ha raggiunto una lievitazione perfetta!

Ho cucinato questa ricetta
abuso