Torta soffice soffice al cioccolato
Una torta golosa con all'interno tante gocce di cioccolato!
Ingredienti
8
Costo stimato: 2.94Euros€ (0.37€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura40 min
- Per prima cosa montare a neve gli albumi in una terrina, mentre in un'altra montare i tuorli con lo zucchero per circa 15 minuti. Aggiungere il burro a temperatura ambiente continuando a mescolare, quindi aggiungere un pò per volta la farina (tenetene da parte qualche cucchiaio per le gocce di cioccolato) e cacao setacciatati, facendo attenzione che prima di aggiungerne ancora sia ben amalgamata.
- A questo punto aggiungere il latte, le chiare montate a neve e il lievito.
- Mettere in una ciotola piccola i cucchiai di farina rimasti e mescolarla assieme alle gocce di cioccolato: in questo modo non si andranno a depositare sul fondo ma resteranno in mezzo alla nostra torta.
- Imburrare ed infarinare una tortiera versarvi il composto
- Cuocere 170 C per circa 40 minuti, in ogni caso fate la prova con lo stecchino.
Lasciare raffreddare quindi cospargerla di zucchero a velo, oppure se avete gli stancil per dolci, fate qualche decoro con lo zucchero, come ho fatto io
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 361Kcal
- Carboidrati: 45.2g
- Lipidi: 15.5g
- Grassi saturi: 8.9g
- Proteine: 8.1g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 28.6g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (115g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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L
Lorena10
Ho preparato questa torta sostituendo il cacao con della farina. E' venuta buonissima ed è piaciuta molto ai miei ospiti!
La torta è molto morbida, profumata e sono contenta perché la mia ha raggiunto una lievitazione perfetta!
Ho cucinato questa ricetta