Petitchef

Sugolo o Budino D?uva (Al Sügul cun la Carpàda)

Stuzzicherie
2 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Dopo aver lavato e sgranato i grappoli, gli acini dell’uva si mettono in una pentola a bollire per circa mezz’ora, tenendo ben mescolato finché la buccia degli acini crepa “carpàda”.
  • Tolti dal fuoco si pigiano per bene in modo da fare fuoriuscire tutto il mosto che una volta colato e raffreddato è pronto per essere usato.
  • Si inizia versando poco a poco il mosto sulla farina tenendo mescolato continuamente in modo da non formare grumi.
  • Tenendo sempre mescolato si pone a fuoco basso, portare all’ebollizione per qualche minuto fino a quando ha raggiunto una densità simile a quella di una crema. Versare ancora bollente in stampi da budino a raffreddare.
  • Ottimo anche qualche giorno dopo magari quando presenterà, in superficie un leggero strato di muffa.

Ricette simili

YouTube

Uva al prosecco


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pinza dolce di uva fragola
Pinza dolce di uva fragola
5 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta al cacao con uva bianca
Torta al cacao con uva bianca
6 porzioni
50 min
facile
Ricetta Uva al prosecco
Uva al prosecco
10 porzioni
3 ore
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

L'uva in tavola: 18 ricette dolci e salate L'uva in tavola: 18 ricette dolci e salate

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota