Sgusciate le uova, incorporate i tuorli al mascarpone e dividete la crema ottenuta in 3 parti. A una parte incorporate il cioccolato sciolto a bagnomaria e 50 g di zucchero.
Alla seconda amalgamate il caffè sciolto in 2 cucchiai di acqua con 50 grammi di zucchero. Preparate un caramello morbido sciogliendo sul fuoco lo zucchero rimasto con 6 cucchiai di acqua e unitelo alla crema rimasta.
Montate gli albumi a neve e suddivideteli nelle 3 creme. Foderate uno stampo da 1,5 litri con pellicola e versatevi le creme preparate in 3 strati, raffreddando ogni strato nel freezer per 30 minuti.
Fate caramellare lo zucchero per la salsa con 3 cucchiai di acqua, diluitelo con altri 3 cucchiai di acqua calda, rimettetelo un paio di minuti sul fuoco per sciogliere bene il caramello e, fuori dal fuoco, incorporate la panna.
Preparate la decorazione in caramello e fatela raffreddare. Versate la salsa sul semifreddo, completate con il caramello e servite.