Petitchef

Sformatini morbidi di pandoro e pere con salsa all'arancia

Un dessert perfetto per concludere in bellezza i pranzi e le cene nel periodo natalizio

Dessert
6 porzioni
15 min
25 min
media

Ingredienti

6

Per la salsa all'arancia:

Preparazione

  • Tagliate il pandoro a cubetti, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e tostatelo in forno a 170° per almeno 12 minuti (prenderà un bel colore oro scuro).
  • Pelate e tagliate la pera a dadini. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, unite la panna liquida, le pere ed il pandoro tostato.
  • Imburrate gli stampini, infarinateli e versatevi il composto preparato. Passate in forno caldo a 170° per 25 minuti circa.
  • Per la salsa, con l’'aiuto di un pelapatate recuperate la scorza di un'’arancia, tagliatela a julienne e scottatela un minuto in acqua bollente.
  • In un pentolino sciogliete lo zucchero con il succo di tre arance, unite la scorza e fate bollire per 3 minuti. Aggiungete la maizena fatta stemperare in poca acqua fredda, mescolate per qualche minuto (se usate la fecola) levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • In un contenitore mettete i filetti di mandorla, bagnateli con qualche goccia d’acqua, zuccheratele con un cucchiaio di zucchero e sistematele in una teglia foderata di carta forno, in un unico strato.
  • Mettete in forno e tostatele a circa 170° per 12/15 minuti. Appena tiepidi, sistemate gli sformatini su un piattino, irroratelo con un cucchiaio di salsa d’arancia, appoggiate sopra qualche filetto di mandorla e spolverate di zucchero a velo.

Consigli:

Ottimi tiepidi, perfetti anche freddi, anche se in questo caso scalderei per un paio di minuti la salsa all'arancia prima di servirli. Sono eccellenti anche accompagnati da una salsa al cioccolato o alla nutella: provate e sappiatemi dire.



Attrezzatura da cucina

Forno

Domande:




Commenti dei membri:

31/12/2012

Sembra diversa dalle solite .provare per credere

(0) (0) Abuso
10/12/2012

Sicuramente deliziosi...

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pandoro farcito con crema al mascarpone e nutella
Pandoro farcito con crema al mascarpone e nutella
8 porzioni
30 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Sorbetto alla arancia rossa e zenzero
Sorbetto alla arancia rossa e zenzero
4 porzioni
2 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Grappa all'arancia e caffé
Grappa all'arancia e caffé
10 porzioni
30 giorni 5 m
facile

Articoli correlati

Questo è il modo più goloso per farcire il pandoro. L'avete mai provato? Questo è il modo più goloso per farcire il pandoro. L'avete mai provato? Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Creme per farcire il pandoro a Natale, le golose idee da provare subito! Creme per farcire il pandoro a Natale, le golose idee da provare subito!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota