SBUCCIA le mele, elimina il torsolo, tagliale a fettine, falle rosolare per qualche minuto a fuoco molto vivace con una bella noce di burro e poi lasciale raffreddare. Trita grossolanamente le noci.
BATTI l'uovo con l'amido e 30 grammi di zucchero, unisci un cucchiaino di scorza di arancia e incorpora a filo un decilitro di latte mescolando con la frusta. Aggiungi un pizzico di sale, trasferisci il compostosul fuoco a bagnomaria e fallo cuocere, sempre mescolando, fino a ottenere una crema densa.
STENDI la frolla sul piano infarinato formando un rettangolo e trasferiscila delicatamente su un telo infarinato. Spalmala con la crema, aggiungi le mele e le noci lasciando un bordo libero tutt'intorno, spolverizza con la cannella, piega il bordo verso il ripieno e arrotola la pasta su se stessa aiutandoti con il telo stesso.
SPENNELLA lo strudel con il latte rimasto e cuocilo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, finché la pasta è ben cotta. Al termine sforna il dolce e lascialo intiepidire. Spolverizzalo generosamente con lo zucchero a velo e poi servilo tagliato a fette.