Lavorare la farina con un uovo, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, un po' di latte e una goccia di grappa.
Impastare a lungo finché sarà liscia ed elastica, lasciare poi riposare per circa 30 minuti.
Intanto, sbattere a neve ben ferma l'albume, incorporando man mano lo zucchero a velo, e per ultimo unire il succo di limone.
Passato il tempo indicato, stendere il panetto in una sfoglia sottile, distribuire sopra la marmellata di lamponi, ripiegare i margini verso l'interno e arrotolare; disporre quindi lo strudel in una teglia unta e fare delle incisioni diagonali.
Mettere in una tasca da pasticceria la glassa ottenuta e distribuire sullo strudel.
Infornare il dolce a 180 gradi per circa 45 minuti e servire tiepido o freddo.
Commenti dei membri:
Negli ingredienti ci sono 2 uova ed 1 tuorlo, nella ricetta 1 uovo ed 1 albume, qualcosa non torna.