Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e aggiungete lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, la buccia grattugiata di un limone, il rum e un pizzico di sale; impastate il tutto fino a ottenere un composto morbido.
Fate una palla, lasciatela riposare per un'ora circa. Prendendone un pezzo per volta, formate dei rotolini dello spessore di circa 1 cm. e tagliateli a tocchetti.
Fate scaldare abbondante olio e friggete gli struffoli un pò alla volta, togliendoli una volta che si sono gonfiati e dorati.
Sciogliete in una pentola abbastanza grande da contenere tutti gli struffoli lo zucchero con il miele e 4-5 cucchiai d'acqua; una volta ottenuto uno sciroppo fluido e dal colore dorato, tenendo la fiamma al minimo, versate tutti gli struffoli e i canditi e mescolate delicatamente fino a che gli struffoli non si saranno amalgamati con lo sciroppo.
Rovesciate gli struffoli su un piatto unico o suddivideteli in più parti all'interno di pirottini di carta. Come guarnizione, aggiungete le codette di zucchero multicolori