Per queste tartellette cercavo una frolla diversa dalla solita, volevo qualcosa di più rustico, qualcosa di "ruvido" da abbinare ad una deliziosa confettura di albicocche fatta da una cara amica.
In una terrina mescolate i due zuccheri e lavorateli con il burro. Aggiungete l'uovo e il latte, amalgamate e successivamente unite la farina setacciata con il lievito e il sale.
Impastate fino a quando otterrete una pasta omogenea e trasferite in frigo per almeno due ore (io l'ho lasciata tutta la notte).
Preriscaldare il forno in modalità statica, a 180 C. Stendete l'impasto e con la rotella smerlata ricavate tanti cerchi della dimensione appena superiore agli stampi per tartellette.
Sistemate i dischetti di pasta all'interno degli stampini in precedenza imburrati e infarinati, farcite l'interno con un cucchiaino di confettura di albicocche e cuocete in forno per circa 15 minuti.
Sformate solo quando le tartellette saranno fredde, dopodiché trasferitele nei pirottini di carta.
Commenti dei membri:
E la farina? non c'è il peso della farina