Petitchef

Tartufini al cioccolato e clementine

Una ricetta speciale, da provare assolutamente per stupire tutti!

Dessert
2 porzioni
20 min
5 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Filtrate il succo delle clementine e mettetelo in una casseruola. Aggiungete anche l'amido di mais e mescolate per scioglierlo bene. Portate a bollore ed aggiungete lo zucchero.
  • Mescolate bene, fino a farlo sciogliere completamente. Togliete dal fuoco ed aggiungetevi il tuorlo. Riportate sul fuoco e fate addensare, senza far bollire.
  • Al termine, filtrate e profumate con un po? di buccia grattugiata. Amalgamate la crema di mandarino con la ricotta setacciata ed il cioccolato precedentemente tritato e fuso.
  • Fa te raffreddare il composto e e poi mettetelo in frigorifero, coperto con pellicola. Fate riposare per almeno un'ora, il tempo di farlo rassodare.
  • Quindi ricavate delle palline facendo rotolate un pò di composto fra i palmi delle mani, in modo da ottenere dei tartufini.
  • Rimettete in frigorifero sino al momento di servire. Quando li servirete, passateli nel cacao amaro. Evitate di farlo prima, altrimenti assorbiranno tutto il cacao e l'operazione sarà stata vana.


Domande:




Commenti dei membri:

06/03/2016

Divinissime ed eccellenti tartufi al cioccolato stupendo complimenti chef un consulto: Manca qualcosa o un po' di liquore o un po' di panna.

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