Filtrate il succo delle clementine e mettetelo in una casseruola. Aggiungete anche l'amido di mais e mescolate per scioglierlo bene. Portate a bollore ed aggiungete lo zucchero.
Mescolate bene, fino a farlo sciogliere completamente. Togliete dal fuoco ed aggiungetevi il tuorlo. Riportate sul fuoco e fate addensare, senza far bollire.
Al termine, filtrate e profumate con un po? di buccia grattugiata. Amalgamate la crema di mandarino con la ricotta setacciata ed il cioccolato precedentemente tritato e fuso.
Fa te raffreddare il composto e e poi mettetelo in frigorifero, coperto con pellicola. Fate riposare per almeno un'ora, il tempo di farlo rassodare.
Quindi ricavate delle palline facendo rotolate un pò di composto fra i palmi delle mani, in modo da ottenere dei tartufini.
Rimettete in frigorifero sino al momento di servire. Quando li servirete, passateli nel cacao amaro. Evitate di farlo prima, altrimenti assorbiranno tutto il cacao e l'operazione sarà stata vana.
Commenti dei membri:
Divinissime ed eccellenti tartufi al cioccolato stupendo complimenti chef un consulto: Manca qualcosa o un po' di liquore o un po' di panna.