Petitchef

Tiramisù ai pavesini

Dessert
4 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in 2 recipenti separati. Sbattere i tuorli con lo zucchero.
  • A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unire i due composti in un unico recipiente e continuare a sbattere con la frusta elettrica.
  • Aggiungere il mascarpone e continuare a sbattere. A parte montare la panna e una volta pronta unirla al resto del composto e continuare a sbattere finchè non si sarà ben amalgamato il tutto.
  • Nel frattempo preparate il caffè: deve essere ben caldo. Versatene un pò in un piatto fondo e diluite con acqua a vostro piacimento: più diluite meno se ne sentirà il gusto.
  • Qui vi inzupperete i pavesini uno alla volta. Prendete dei contenitori e iniziate a stratificare: mettete un leggero strato del composto sul fondo, inzuppate i pavesini passandoli velocemente nel caffè e metteteli sul primo strato di crema uno di fianco all'altro.
  • Finito il primo strato,mettete dinuovo la crema. Continuate la stratificazione per almeno 3 strati totali per ogni teglia/recipiente. Sullo strato finale di crema, spolverate con cacao amaro. Fate riposare qualche ora in frigo prima di servire.


Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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