Petitchef

Tiramisù ai pavesini

Dessert
4 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in 2 recipenti separati. Sbattere i tuorli con lo zucchero.
  • A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unire i due composti in un unico recipiente e continuare a sbattere con la frusta elettrica.
  • Aggiungere il mascarpone e continuare a sbattere. A parte montare la panna e una volta pronta unirla al resto del composto e continuare a sbattere finchè non si sarà ben amalgamato il tutto.
  • Nel frattempo preparate il caffè: deve essere ben caldo. Versatene un pò in un piatto fondo e diluite con acqua a vostro piacimento: più diluite meno se ne sentirà il gusto.
  • Qui vi inzupperete i pavesini uno alla volta. Prendete dei contenitori e iniziate a stratificare: mettete un leggero strato del composto sul fondo, inzuppate i pavesini passandoli velocemente nel caffè e metteteli sul primo strato di crema uno di fianco all'altro.
  • Finito il primo strato,mettete dinuovo la crema. Continuate la stratificazione per almeno 3 strati totali per ogni teglia/recipiente. Sullo strato finale di crema, spolverate con cacao amaro. Fate riposare qualche ora in frigo prima di servire.


Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tiramisù alle fragole con pavesini
Tiramisù alle fragole con pavesini
4 porzioni
20 min
media
4.7 / 5
Ricetta Tiramisù con scaglie di cioccolato
Tiramisù con scaglie di cioccolato
6 porzioni
12 h 30 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Tiramisù alle noci
Tiramisù alle noci
6 porzioni
50 min
facile
Ricetta Tiramisù classico - ricetta passo a passo
Tiramisù classico - ricetta passo a passo
6 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Il tiramisù: storia e origini del dolce italiano per eccellenza Il tiramisù: storia e origini del dolce italiano per eccellenza Non mangiare MAI questo Tiramisù! Non mangiare MAI questo Tiramisù! Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota