Soltanto un giorno fa dichiaravo guerra aperta alla farina di cocco,ma come spesso succede nella vita,faccio due passi indietro e riparto rivisitando un classico dolce della tradizione italiana:il TIRAMISU'.
Non che adesso possa urlare amore eterno per la farina di cocco,ma visto e considerato che adoro sperimentare .....posso dire che in questa ricetta ci sta divinamente....
Naturalmente,metto le mani avanti e vi avverto ..... trattasi di versione alternativa....completamente lontana dal dessert che tutt
INGREDIENTI (per una teglia rettangolare o 4 coppette):
PER LO SCIROPPO AL GELSOMINO:
Costo stimato: 5.96Euros€(1.49€/Porzioni)
Preparazione
PREPARARE LO SCIROPPO AL GELSOMINO: Mettere a bollire l'acqua con il cucchiaio di zucchero. Quando raggiunge il bollore,spegnere il fuoco,aggiungere i fiori di gelsomino e lasciare in infusione per circa 1 ora. Passato questo tempo,eliminare i fiori aiutandosi con un colino.
PREPARIAMO LA CREMA DI MASCARPONE: Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con i 3 cucchiai di zucchero finche' non diventano chiari e soffici. A questo punto unire la farina di cocco,il cioccolato bianco tritato grossolanamente e un cucchiaio di sciroppo al gelsomino (che servira' per aromatizzare la crema).
Montare le chiare a neve ed aggiungerle delicatamente alla crema di mascarpone. Dopo aver scelto il vostro recipiente (teglia o coppette singole),intervallare crema e bicotti inzuppati nello sciroppo preparato precedentemente (facendo attenzione a non lasciarli troppo nel liquido altrimenti si ammosciano eccessivamente).
Finire con uno strato di crema. Cospargere la superficie con una spolverata di farina di cocco e decorare con qualche fiore di gelsomino. Lasciare riposare in frigo per almeno due ore prima di consumarlo.
Commenti dei membri:
Veramente mi piacerebbe farla, ma dove trovo i fiori di gelsomino?
Mmmmmm e` buono sicuro
Ma dove si trovano i fiori di gelsomino???
Ummmmm!!!