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Tiramisù al cocco - Ricetta facile

Un ottimo tiramisù per l'estate. Provatelo subito!

Dessert
6 porzioni
30 min
media
388 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tagliate a metà in senso orizzontale il pan di Spagna. Trasferite in una ciotola il caffè solubile e scioglietelo con due tazzine di acqua calda.
  • Imbevete un pennello per dolci nel caffè e spennellate i due rettangoli di pan di Spagna, deponendo il primo rettangolo su un piatto grande o un vassoio.
  • Mettete in una ciotola il mascarpone, unite lo zucchero e lavoratelo con le fruste elettriche a bassa velocità, finché comincerà a gonfiarsi, unite i tuorli e lavorate ancora per qualche minuto.
  • Sbattete a neve fermissima gli albumi, con le fruste elettriche ben pulite, e uniteli al composto di mascarpone mescolando dal basso verso l'alto.
  • Ricoprite con metà della crema il rettangolo di pan di spagna, cospargete con il cocco grattugiato e sovrapponete il secondo rettangolo di pan di spagna, quindi ricopritelo con la crema rimasta. Passate attraverso un setaccio il cacao e spolverizzate la crema.
  • Tagliate da un cartoncino 4 strisce di uguali dimensioni, appoggiatele sul cacao e spolverizzate con lo zucchero a velo fatto scendere da un setaccio, creando così un decoro a riche bianche e marrone. Se volete completate con fettine di cocco fresco .

Consigli:

Per un dolce più leggero, ma altrettanto buono, si può sostituire il mascarpone con uguale quantità di ricotta piemontese.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 388Kcal
  • Carboidrati: 53.2g
  • Lipidi: 32.6g
  • Grassi saturi: 18.2g
  • Proteine: 8.5g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 40.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (153g)
Vegetariano


Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

08/07/2013

Lo faro' domani

(0) (0) Abuso
17/06/2013

Era orribilee

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