Petitchef

Tiramisù all' ananas

L'idea perfetta per un fresco dolce estivo. Una ricetta semplicissima e golosa!

Dessert
5 porzioni
25 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • In un recipiente lavorare bene i tuorli con lo zucchero finchè non si ottiene un composto chiaro e spumoso. A parte montare a neve ferma gli albumi.
  • Aggiungere ai rossi e lo zucchero il mascarpone e mescolare bene.In ultimo versare gli albumi e la panna montata non zuccherata girando dall' altro verso il basso per non smontare il composto.
  • In una teglia adagiare i pavesini o i savoiardi inzuppati del succo delle ananas sciroppate e versarvi sopra la crema ottenuta.
  • Alternate tre strati e decorare l' ultimo con fette d' ananas e panna montata. Conservare in frigo almeno 8 ore prima di servire.


Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

SILVANO, 05/08/2017

OTTIMO

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
12/09/2016

Eccellente, ma troppo zuccherosa: Nota bene quando c'è un tiramisù con un frutto riduci lo zucchero.

(0) (0) Abuso
16/05/2013

Fresco,e d'effetto.

(0) (0) Abuso

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