Petitchef

TIRAMISU' ALLA LIQUIRIZIA

Dessert
4 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Per la crema:

Per infuso alla liquirizia:

Per finitura:

Preparazione

  • Preparate l'infuso alla liquirizia. Scaldate il latte fino quasi ad ebollizzione. Spegnete il gas e aggiungete la liquirizia spezzettata e lo zucchero. Lasciate in infusione per almeno 1 ora mescoladno ogni tanto.
  • Nel frattempo preparate del caffè ristretto. Una volta preparata la prima tazzina di caffe versate il caffe appena preparato nel "vano" acqua della caffettiera e procedete come per fare un caffè normale. Ripetete l'operazione per 4 volte.
    Aggiungete 2 cucchiai di caffè ristretto all'infuso alla liquirizia.
  • Preparate la crema al mascarpone. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e che fila. Aggiungete il rum e mescolate.
  • Nel frattempo a parte montate gli albumi e la panna. Aggiungete gli albumi montati a neve al composto di uova senza smontare la massa.
  • Fate la stessa operazione con la panna.
    Composizione del dolce:
    Bagnate i savoiardi nell'infuso alla liquirizia tiepido. Sistemateli in una pirofila creando uno strato o nei bicchieri.
  • Versate uno strato di crema al mascarpone e livellate bene. Spolverate con un pizzico di polvere di liquirizia aiutandovi con un colino a maglie strette.
    Procedete strato per strato allo stesso modo.
  • Concludete con un bello strato di crema e spolverate con cacao in polvere a cui avrete aggiunto un poco di liquirizia pura in polvere e dei piccoli pezzetti di liquirizia dura che con l'umidità data dalla crema si trasformeranno in gocce morbide.


Foto

TIRAMISU' ALLA LIQUIRIZIA
TIRAMISU' ALLA LIQUIRIZIA - foto 2

Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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