Utilizzato uno stampo a cerniera da 22 cm. Far fondere il burro e sbriciolare i biscotti con le mani o aiutarsi con un mortaio. Coprire il fondo dello stampo con carta da forno e stendere il composto di biscotti su di esso, premere bene con le mani, livellando il composto.
Mettere in frigo e nel frattempo preparare la crema: lavorare il philadelfia in modo da renderlo più cremoso ed omogeneo poi aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare.
Aggiungere la vaniglia, la crema acida, poca alla volta sempre continuando a mescolare e lo yogurt. Aggiungere le uova, l'amido o fecola e la panna, continuare a mescolare.
Per ottenere il composto omogeneo passarlo attraverso un colino e versare nello stampo sopra la base di biscotti.
Preriscaldato il forno a 180° e ho infornato il dolce, quindi abbassato la temperatura a 160° e ho cucinato per circa 30-35 minuti. Far raffreddare e mettere in frigo, possibilmente tutta la notte.
Per la salsa: lavare i frutti di bosco o utilizzare quelli surgelati e frullarli con lo zucchero ed il succo di limone. Ammorbidire la colla di pesce nell'acqua fredda poi farla sciogliere in un cucchiaio d'acqua calda e aggiungere al frullato di frutti di bosco.
Passare la salsa attraverso un colino e versare sulla torta fredda, non fate come me che preso il colino, appoggiato sul tavolo e ho versato la salsa direttamente sulla torta.