Per prima cosa mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida per almeno 30 minuti va poi tamponata con carta da cucina ed infarinata. Va poi preparata la purea di mele: vanno cotte senza aggiungere zucchero e unendo solo un dito di vino bianco continuando a cuocere fino ad ottenere una purea asciutta.
Ecco qui sotto il germe di grano in questione sembra che addizionato alla nostra dieta faccia benissimo. Va tostato leggermente in un tegame antiaderente. Al succo d'arancia. Va unita anche la buccia grattugiata.
Sono tutte fasi della preparazione del dolce che si possono eseguire in anticipo. Setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale.
Qui sotto si possono vedere le tre spezie aggiunte: cannella, noce moscata e sulla destra chiodi di garofano in polvere non esagerare giusto un pizzichino per ognuna di esse.
Mescolare ora il tutto ed unire il germe di grano precedentemente tostato e lo zucchero. Al succo d'arancia a cui avevamo aggiunta la buccia grattugiata unire ora l'olio, l'uovo e la purea di mele.
E, come di solito si fa, unire la parte fluida alla parte solida o farinosa che dir si voglia. Spero di non essere stata farraginosa.
Mescolare con cura e versare il composto in un stampo pennellato di burro ed infarinato. Infornare ora in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 40 minuti.