Accendere il forno a 180° e setacciare la farina assieme al lievito.
Mettere lo zucchero in una terrina con un cucchiaino di succo di limone, aggiungere le uova intere ed un pizzico di sale poi montare con le fruste.
Sciogliere in un pentolino il burro e unirlo all'impasto di uova quindi aggiungere un po' di farina e la polpa delle banane (una alla volta) dopo averla schiacciata con una forchetta.
Completare incorporando adagio con una spatola la farina rimasta. Imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm di diametro, versarvi l'impasto ed infornare per 30 minuti. Quando la prova stecchino vi confermerà l'avvenuta cottura sfornare e lasciarla raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria assieme a due cucchiai di panna fresca e versarlo sulla torta ricoprendo tutta la superficie. Decorare a piacere e servire.
Ciao. essendo diabetica non ho potuto utilizzare le banane che ho sostituito con altro frutto, per me la polpa di mela schiacciata. è stata ottima. grazie
Ti do eccellente, ma ho sempre detto che un dolce non deve nauseare ma deve essere un dolce gradevole. Per quanto riguarda il dolce avrei messo meno zucchero così risalta il sapore delle banane.
Commenti dei membri:
Insignificante sia nel gusto che nella consistenza.
Ciao.
essendo diabetica non ho potuto utilizzare le banane che ho sostituito con altro frutto, per me la polpa di mela schiacciata.
è stata ottima. grazie
Votre commentaire:buonissima, bella e facile da fare.
Io non l'ho ancora fatta ma la farò presto e vi dirò
Ti do eccellente, ma ho sempre detto che un dolce non deve nauseare ma deve essere un dolce gradevole. Per quanto riguarda il dolce avrei messo meno zucchero così risalta il sapore delle banane.
Votre commentaire
ricetta perfetta grazie
Mmmmmh una vera delizia
Da leccarsi i baffi !!!r