Petitchef

TORTA ALLE BANANE

Una ricetta americana ritrovata in un quaderno di scuola, una torta dal gusto intenso di banana.

Dessert
8 porzioni
1 ora
30 min
media
507 Kcal

Ingredienti

8

Per completare:

Costo stimato: 4.31 (0.54€/Porzioni)

Preparazione

  • Accendere il forno a 180° e setacciare la farina assieme al lievito.
  • Mettere lo zucchero in una terrina con un cucchiaino di succo di limone, aggiungere le uova intere ed un pizzico di sale poi montare con le fruste.
  • Sciogliere in un pentolino il burro e unirlo all'impasto di uova quindi aggiungere un po' di farina e la polpa delle banane (una alla volta) dopo averla schiacciata con una forchetta.
  • Completare incorporando adagio con una spatola la farina rimasta. Imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm di diametro, versarvi l'impasto ed infornare per 30 minuti. Quando la prova stecchino vi confermerà l'avvenuta cottura sfornare e lasciarla raffreddare.
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria assieme a due cucchiai di panna fresca e versarlo sulla torta ricoprendo tutta la superficie. Decorare a piacere e servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 507Kcal
  • Carboidrati: 63.2g
  • Lipidi: 24.4g
  • Grassi saturi: 16.1g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 37.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (146g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

BRICHEF
BRICHEF, 28/11/2016

Insignificante sia nel gusto che nella consistenza.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
antares, 23/10/2016

Ciao.
essendo diabetica non ho potuto utilizzare le banane che ho sostituito con altro frutto, per me la polpa di mela schiacciata.
è stata ottima. grazie

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
dani59, 10/10/2013

Votre commentaire:buonissima, bella e facile da fare.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
gm208, 27/05/2020

Io non l'ho ancora fatta ma la farò presto e vi dirò

(1) (0) Abuso
23/10/2016

Ti do eccellente, ma ho sempre detto che un dolce non deve nauseare ma deve essere un dolce gradevole. Per quanto riguarda il dolce avrei messo meno zucchero così risalta il sapore delle banane.

(0) (0) Abuso
06/10/2013

Votre commentaire
ricetta perfetta grazie

(0) (0) Abuso
06/10/2013

Mmmmmh una vera delizia

(0) (0) Abuso
marilede, 06/10/2013

Da leccarsi i baffi !!!r

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di banane facile
Torta di banane facile
8 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta bounty facile e golosa
Torta bounty facile e golosa
8 porzioni
3 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta al cioccolato al microonde
Torta al cioccolato al microonde
6 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

7 segreti nascosti nelle banane: scoprirai cose incredibili! 7 segreti nascosti nelle banane: scoprirai cose incredibili! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota