Per il pan di spagna montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima unendo gradatamente lo zucchero poco a poco praticamente girando la ciotola non devono cadere poi unire i tuori la fecola ed il lievito setacciati. Imburrare ed infarinare uno stampo diam cm 26.
Cuocere a 180° per 35 minuti circa. Far freddare. Tagliare in 3 strati.
Per la farcia: Sbattere a spuma tuorli e zucchero, sempre sbattendo unire il marsala e continuando a mescolare far addensare sul fuoco.
Nel frattempo far ammollare in acqua fredda la gelatina, strizzarla bene ed unirla allo zabaione caldo. Far intiepidire.
Montare il mascarpone con lo zucchero a velo setacciato ed il cacao sempre setacciato ed unirlo allo zabaione freddo.
Bagnato la torta con una bagna al marsala, poi farcit e messo in frigo a solidificare conservando circa 4 cucchiai di crema.
Infine decorate con ciuffi di crema chicchi di uva, mezzi brinati e mezzi no e granella di nocciole occhio allo zucchero a velo va messo poco prima del servizio.