Montare i tuorli con lo zucchero finchè non diventano belli spumosi e chiari, unire poco alla volta la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
Quando tutto è ben amalgamato, facendo attenzione che non ci siano grumi, aggiungere circa 10/15 cucchiai di sciroppo alla menta.
Infine aggiungere il burro fuso raffreddato, il latte e dopo aver amalgamato il tutto, unire gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo imburrato e spolverato con della farina.
Usato quello da plumcake, ma può benissimo essere fatto a ciambella o rotondo, decidete voi la forma che più vi garba.
Infornare a 180°C per circa 20/25, minuti, fate sempre la prova dello stecchino per vedere se è cotta.
Trascorso il tempo necessario fare raffreddare fuori dal forno,. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Versare il cioccolato sciolto sul dolce e aspettare che solidifichi, poi finalmente si può assaggiare.
Commenti dei membri:
Buonissima