E' stato definito come "uno dei pasticci piu' fortunati della storia"....la torta Caprese...che prende il nome dal suo luogo di origine, Capri. Ma e' diffusa,oltre che a Napoli, soprattutto nella Penisola Sorrentina e in Costiera Amalfitana.
Si racconta che la caprese sia stata creata, assolutamente per caso, negli anni '20 del secolo scorso dal cuoco Carmine Di Fiore.
Si puo' anche partire da mandorle intere e tritarle finemente, io personalmente ho preferito la strada piu' veloce.
Quindi mischiare la farina di mandorle con lo zucchero semolato; nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e dividere tuorli da albumi.
Sbattere i tuorli ed unirvi il cioccolato fuso con il burro (magari aiutandovi con le fruste elettriche).
Unire anche i semi estratti dal baccello di vaniglia,il pizzico di sale e il mix di farina e zucchero. In ultimo aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.
A questo punto versare il composto in una teglia rotonda rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata e infornare a 200 gradi per i primi 10 minuti, dopodiche' abbassare a 170° gradi e proseguire la cottura per altri 40 minuti circa.
Una volta fredda spolverare di abbondante zucchero a velo e servire.
Commenti dei membri:
E buonissima devo farla al piu presto
Eccellente...anche facile da fare..da provare subito
Buonissima!!!! Da provare