Oggi vi propongo una tortina buona e abbastanza leggera,adatta alla prima colazione.E' senza uova,è morbida ed umida come un cioccolatino e si fa in un attimo,il che non guasta mai.
Utilizzate come unità di misura il classico bicchiere di plastica.
Potete tranquillamente raddoppiare o triplicare le dosi.
Prendete una ciotola.Versatevi la farina setacciata con il lievito,lo zucchero,il cacao,la presa di sale.
Unite l'acqua,l'olio e le nocciole,date una breve mescolata con una frusta per rendere omogeneo l'impasto e mettete in uno stampo (il mio era da 24 cm) e fate cuocere per una ventina di minuti a 180 gradi.
Fate raffreddare per bene (la torta rimane umida quindi è molto delicata) e spolverate di zucchero a velo.
Ricetta rapida, originale e gustosa! un buon cacao amaro ( possibilmente alterativo a quello Perugina che di certo non è più fra i migliori da anni - io ho usato quello della Zaini), è preferibile al Ciobar. Ottima!
Commenti dei membri:
Ricetta rapida, originale e gustosa! un buon cacao amaro ( possibilmente alterativo a quello Perugina che di certo non è più fra i migliori da anni - io ho usato quello della Zaini), è preferibile al Ciobar. Ottima!