Si rompono le uova in una grande ciotola e si unisce lo zucchero, il pizzico di sale e la fialetta di liquido per dolci aromatizzata al rum. Si monta tutto il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
Si aggiunge la farina setacciandola mediante un colino e si incorpora al composto mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. Si versa l'impasto in uno stampo per dolci precedentemente imburrato e infarinato e si mette in forno a cuocere per circa 30 minuti a 180 . Una volta tolto dal forno si lascia raffreddare per 5 minuti, si toglie il dolce dallo stampo e si mette su una gratella mentre si prepara la crema chantilly.
Si mescolano i tuorli con lo zucchero e successivamente si aggiunge la farina mescolando ancora molto bene. Si aggiunge un po alla volta il latte, stemperato precedentemente, girando velocemente in modo da non formare dei grumi. Si aggiungono i due pezzetti di scorza di limone e si mette sul fuoco girando con la frusta continuamente fino a che la crema non si addensa.
Si mette a raffreddare fuori di finestra e, intanto, si monta la panna con le fruste elettriche aggiungendo anche un po di zucchero.
Si taglia il dolce in tre parti uguali.
Si incorpora una parte della panna alla crema (devono essere tutte e due ben fredde) e si mescola creando così la famigerata crema chantilly. Si spalma una parte della crema ottenuta sul primo strato del dolce, si tappa con la seconda porzione e anch'essa si spalma di crema. Si copre il secondo strato di crema con l'ultima porzione di dolce e si riveste il tutto con la panna rimasta.
Si spolvera con i chicchi di zucchero argentati e dorati in modo del tutto casuale.