Petitchef

Torta dell'ultimo minuto per il cognato

Dessert
4 porzioni
40 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Come un normale pan di spagna, montare le uova con lo zucchero, finchè il composto "non scrive" e stiamo parlando si più o meno una ventina di minuti.
    A questo punto setacciare la farina e il cacao amaro e iniziare a incamerarlo al composto, dall'alto verso il basso per non smontarlo.
  • Versare il composto in uno stampo imburrato e infornare a 160°/180° a seconda del vostro forno fino a quando sarà bello alto.
    Non aprire il forno durante la cottura altrimenti rischiate si abbassi il pan di spagna, fatelo solo alla fine per verificare la cottura con uno stuzzicadente.
    La sera prima mettere metà delle fragole a macerare in un po' d'acqua, il succo di limone e un paio di cucchiai di zucchero.
  • Dividere quindi il pan di spagna in tre e bagnare i tre dischi con il succo delle fragole macerate.
    A questo punto preparare la crema, iniziando a lavorare la ricotta con lo zucchero a velo.
  • Mettere poi la gelatina a bagno in un po' d'acqua per una decina di minuti e poi scaldarla a fuoco bassissimo finchè non si è sciolta del tutto.
    Frullare le fragole macerate e aggiungere alla ricotta circa metà della panna montata, lo zucchero, le fragole e la gelatina.
  • Aggiungere anche qualche fragola a pezzettoni.
    Spalmare a questo punto sul primo strato di pan di spagna la crema ottenuta, mettere l'altro strato di pan di spagna e lasciare in frigo mentre si prepara il resto.
    Sciogliere un paio di cubettoni di cioccolato per dolci a bagno maria.
  • A questo punto riprendere la torta, mettere uno strato di panna montata, le fragole rimaste a pezzettoni e il cioccolato sciolto.
    Ecco i due strati della torta. Siccome a me il primo strato era un po' strabordato, l'ho usato insieme alla panna per la copertura del dolce. Il ripieno del primo strato secondo me era un po' troppo "fisso", quindi opterei di utilizzare 6/8 g soltanto di gelatina.
  • A questo punto, come per ogni torta con MMF, ricoprire per bene la torta con la panna montata.
    Stendere il MMF e poi con l'aiuto del mattarello portarlo sulla torta. Siccome mentre stendevo usato parecchia fecola è risultato a macchie, quindi l'ho pazientemente tamponato con un po' di carta imbevuta nell'acqua.


Foto

Torta dell'ultimo minuto per il cognato
Torta dell'ultimo minuto per il cognato - foto 2
Torta dell'ultimo minuto per il cognato - foto 3
Torta dell'ultimo minuto per il cognato - foto 4
Torta dell'ultimo minuto per il cognato - foto 5
Torta dell'ultimo minuto per il cognato - foto 6
Torta dell'ultimo minuto per il cognato - foto 7
Torta dell'ultimo minuto per il cognato - foto 8
Torta dell'ultimo minuto per il cognato - foto 9
Torta dell'ultimo minuto per il cognato - foto 10
Torta dell'ultimo minuto per il cognato - foto 11
Torta dell'ultimo minuto per il cognato - foto 12
Torta dell'ultimo minuto per il cognato - foto 13
Torta dell'ultimo minuto per il cognato - foto 14
Torta dell'ultimo minuto per il cognato - foto 15
Torta dell'ultimo minuto per il cognato - foto 16
Torta dell'ultimo minuto per il cognato - foto 17
Torta dell'ultimo minuto per il cognato - foto 18
Torta dell'ultimo minuto per il cognato - foto 19
Torta dell'ultimo minuto per il cognato - foto 20
Torta dell'ultimo minuto per il cognato - foto 21

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta tropézienne, una delizia della costa azzurra
Torta tropézienne, una delizia della costa azzurra
8 porzioni
5 h 40 m
media
4 / 5
Ricetta Torta della savoia - ricetta light
Torta della savoia - ricetta light
10 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta pasqualina, la regina delle tavole di pasqua
Torta pasqualina, la regina delle tavole di pasqua
4 porzioni
1 h 53 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta kitkat ed m&m's
Torta kitkat ed m&m's
8 porzioni
1 h 5 m
media
4.1 / 5
Ricetta Torta al formaggio tedesca - kasekuchen
Torta al formaggio tedesca - kasekuchen
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota