Prepara una teglia 65x40 cm. Sbatte 4 albumi a schiume, aggiungi lo zucchero e sbatte bene di nuovo. Aggiungi il rhum, i tuorli poi lo zucchero vanigliato e il lievito in polvere. Mix e poi aggiungi la farina e il cacao e mix di nuovo.
Fai cuocere e ripetti lo stesso con gli altri 4 uova rimasti per il primo impasto. Appena i 2 impasti sono cotti e sono poi raggiunti alla temperatura della stanza gli tagli a meta per ottenere 4 fogli quadrati d'impasti. Lascia a parte alla temperatura della stanza.
Per la torta-zucca: sbatte gli albumi, aggiungi lo zucchero eppoi la zucca e gli tuorli. Mix tutti gli ingredienti secchi cioe la farina, la cannella, cacao e la polvere per lievitare e aggiungi all'impasto di albumi e metti in una stampa per pandoro "trattata" prima con un po di burro e spolverata bene con farina per non attacarsi l'impasto alla teglia. Appena cotto e raffreddato l'impasto, con un cucchiaio prendi fuori dall'interno dell'impasto, e lascia alle margine 3 cm. Dentro metterai la crema.
Metti su bagno maria il latte e il cioccolato bianco. Appena si e sciolto il cioccolato, aggiungi lo zucchero, i tuorli e l'amido. Mix e lascia a bollire su bagno maria finche diventa una crema consistente. Alla fine, dopo che e fatta e raffredatta aggiungi gli albumi sbattuti a schiume. Nella panna montata aggiungi la crema di uova e cioccolato. Metti nel frigorifero.
Per i grissini di cioccolato: trasforma i biscottini in polvere. Mesare su bagno maria il cioccolato, l'acqua, il cioccolato, lo zucchero e lascia a bollire finche diventa un sciroppo non molto consistente. Aggiungi il burro e dopo che si e sciolto metti tutto nella "farina" di biscotti. Mix bene. Ti deve risultare un impasto molle. Mettilo nel frigo e lascialo finche s'indurrisce.
Riempe con crema l'impasto cotto nella forma di pandoro il cui interno l'hai svuotato e metti nel frigorifero. Inzuppa l'impasto con un po di alchermes o liqueur di cioccolato se ti piace e riempe con la crema. Lascia nel frigorifero per almeno 30 minuti.
Sulla torta quadrada, metti la torta a forma di zucca, cotta nella teglia di pandoro. Dalla pasta di zucchero che la stendi in una foglia non piu grossa di 0,3 mm taglia fascie di circa 4-5 cm e copri la zucca. Una volta "vestita" la zucca, copre di cioccolato l'altra parte di torta di sopra e di latto metti grissini di cioccolato che lavori con le mani dall'impasto di biscotti e cioccolato. Lascia tutto nel frigorifero per almeno 1 ora. Aggiunge le decorazioni come senti e ti piace.