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Torta di grano saraceno con pere e granella di mandorle

Una ricetta speciale da preparare con la farina di grano saraceno. Provatela subito!

Dessert
8 porzioni
10 min
30 min
media
221 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.33 (0.42€/Porzioni)

Preparazione

  • Tritate grossolanamente le mandorle e mischiarle a 25 gr di zucchero.
  • Con una frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero rimasto, unite i semi di vaniglia, la farina di riso ed il lievito setacciato.
  • Mescolate delicatamente e aggiungete la farina di grano saraceno.
  • Rendete morbido l'impasto aggiungendo il latte e mescolate finchè tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
  • Versate in una tortiera ben imburrata ed infarinata e adagiate sopra al composto le fettine di pera (che avrete precedentemente sbucciato).
  • Cospargete ora con la granella di mandorle e zucchero.
  • Infornate a 180 per 30 minuti circa, fate la prova stecchino prima di sfornare.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 221Kcal
  • Carboidrati: 29.8g
  • Lipidi: 7.2g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 7.2g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 15.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (121g)
Vegetariano


Domande:

Buongiorno,vorrei fare questa torta ma non ho la farina di grano saraceno,al posto di questa posso mettere la farina integrale?...inoltre vorrei sapere se rimane secca oppure morbida visto che la devo fare per mio figlio.grazie mille. simona

Rispondere:

Ciao Simona, allora sicuramente sì puoi usare anche la farina integrale. La torta secondo me è molto molto buona e resta morbida. Il gusto della farina di grano saraceno magari può nn piacere a tutti, ma se usi quela integrale vedai che al tuo bimbo piacerà!! Fammi sapere se ti è piaciuta!




Commenti dei membri:

04/06/2015

Brava! la proverò usando però lo zucchero di canna ( quello scuro)

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