1) Sbattete i tuorli quindi uniteli in una casseruola con lo zucchero, la buccia e il succo di limone. Fate cuocere a fiamma molto bassa, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Lo zucchero deve sciogliersi e la salsa addensarsi.
Unite poi il burro e completate la cottura per altri cinque minuti, sempre su fiamma bassissima e mescolando. Quando il composto vela un cucchiaio trasferitelo in una ciotola, copritelo e fatelo rassodare in frigorifero per una notte intera.
2) Mescolate in una ciotola le mandorle con lo zucchero, quindi unitevi il burro e la scorza del limone. Mescolate a lungo, fin quando il composto non sarà piuttosto cremoso, poi unite gradatamente le uova. Infine, amalgamate al tutto il succo di limone e la farina già setacciata e continuate a mescolare. Versate l'impasto nella tortiera imburrata e cuocete in forno a 160° per circa 45 minuti. Verificatene la cottura con uno stecchino.
3) Versate la panna in un pentolino e portatela quasi ad ebollizione, quindi unite il cioccolato a pezzetti, togliete dal fuoco e mescolate fin quando tutto il cioccolato non si sarà ben sciolto. Lasciate raffreddare. Componete ora la torta.
Tagliate in due dischi la base alle mandorle, spalmate accuratamente con il lemon curd il disco inferiore e riponetevi sopra l'altro facendo attenzione che il risultato finale non risulti visivamente scomposto. Ricoprite completamente con la glassa al fondente spalmandola tutto intorno con cura. fate rapprendere la glassa in frigorifero prima di servire.