In una casseruola riunire le uova con un pizzico di sale, lo zucchero semolato, la farina, un pizzico di aroma alla vaniglia, la buccia di mezzo limone e 1 un cucchiaio di rum poi sbattere con una forchetta per qualche minuto, aggiungere il latte e quando la massa sarà omogenea mettere il recipiente sul fuoco e addensare la crema.
A cottura avvenuta toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Intanto tritare finemente i biscotti e tagliare grossolanamente le mandorle con un coltello, sbucciare anche le mele e tagliarle a fette sottili poi raccoglierle in una ciotola e irrorare con il succo del limone.
Accendere il forno a 180°.
Stendere la pasta frolla con il matterello ad un'altezza di circa 4 cm e foderare uno stampo di 24 cm (già preparato imburrato e infarinato) in modo che la pasta sia alta 3 cm sul bordo laterale.
Bucare la base con una forchetta poi distribuire sul fondo i biscotti secchi sbriciolati finemente e sopra le mandorle tagliate grossolanamente.
Mescolare la crema preparata in precedenza per eliminare eventuali grumi e distribuirla sopra le mandorle, livellandola bene.
Disporre sulla crema le fettine di mela alla fine distribuire in superficie due cucchiai di zucchero di canna, quindi infornare.
Cuocere la crostata per 30' poi sfornarla e farla raffreddare prima di servire.
Commenti dei membri:
Peccato che ci sia la crema che ame non piace, ma penso che con una buona marmellata di albiccoche sia comunque ottima
Da provare
Buono
Da fare!