Petitchef

Torta di mele con biscotti secchi

Scommetto che penserete ...."uffa! Ancora una torta di mele, ma ce ne sono tantissime!1" ..... avete ragione, ma a me piace tanto!

Dessert
8 porzioni
40 min
45 min
media
429 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 5.26 (0.66€/Porzioni)

Preparazione

  • In una casseruola riunire le uova con un pizzico di sale, lo zucchero semolato, la farina, un pizzico di aroma alla vaniglia, la buccia di mezzo limone e 1 un cucchiaio di rum poi sbattere con una forchetta per qualche minuto, aggiungere il latte e quando la massa sarà omogenea mettere il recipiente sul fuoco e addensare la crema.

    A cottura avvenuta toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.

    Intanto tritare finemente i biscotti e tagliare grossolanamente le mandorle con un coltello, sbucciare anche le mele e tagliarle a fette sottili poi raccoglierle in una ciotola e irrorare con il succo del limone.
  • Accendere il forno a 180°.

    Stendere la pasta frolla con il matterello ad un'altezza di circa 4 cm e foderare uno stampo di 24 cm (già preparato imburrato e infarinato) in modo che la pasta sia alta 3 cm sul bordo laterale.

    Bucare la base con una forchetta poi distribuire sul fondo i biscotti secchi sbriciolati finemente e sopra le mandorle tagliate grossolanamente.

    Mescolare la crema preparata in precedenza per eliminare eventuali grumi e distribuirla sopra le mandorle, livellandola bene.

    Disporre sulla crema le fettine di mela alla fine distribuire in superficie due cucchiai di zucchero di canna, quindi infornare.
  • Cuocere la crostata per 30' poi sfornarla e farla raffreddare prima di servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 429Kcal
  • Carboidrati: 51.6g
  • Lipidi: 19.2g
  • Grassi saturi: 4.3g
  • Proteine: 8.4g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 17.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (165g)
Vegetariano


Domande:




Commenti dei membri:

22/11/2013

Peccato che ci sia la crema che ame non piace, ma penso che con una buona marmellata di albiccoche sia comunque ottima

(0) (0) Abuso
do191, 20/11/2013

Da provare

(0) (0) Abuso
20/11/2013

Buono

(0) (0) Abuso
20/11/2013

Da fare!

(0) (0) Abuso

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