Tostate le mandorle in forno con un filo d'olio, poi tritatele fini.
Tostate le mandorle in forno con un filo d'olio, poi tritatele fini.
Tritate fine anche il cedro candito. Sbriciolate fini gli amaretti e bagnateli con poco liquore.
Tritate fine anche il cedro candito. Sbriciolate fini gli amaretti e bagnateli con poco liquore.
In una terrina amalgamate bene la ricotta al resto degli ingredienti.
In una terrina amalgamate bene la ricotta al resto degli ingredienti.
Mettete il composto in uno stampo rettangolare grande, l'altezza della torta cruda non deve superare i 3 cm.
Mettete il composto in uno stampo rettangolare grande, l'altezza della torta cruda non deve superare i 3 cm.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° fino a che non si sarà completamente asciugata.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° fino a che non si sarà completamente asciugata.
Appena la torta è cotta bagnatela con il liquore e lasciate che lo assorba bene, poi quando si sarà un pò raffreddata sformatela e tagliatela a cubetti.
Appena la torta è cotta bagnatela con il liquore e lasciate che lo assorba bene, poi quando si sarà un pò raffreddata sformatela e tagliatela a cubetti.
Le dosi sono simili alla ricetta di mia nonna, ma lei usava un liquore misto che veniva fatto alla Drogheria Tomba di Imola. Conteneva sicuramente la mandorla amara, e forse anche il rum, ma non so cos'altro. Qualcuno sa dirmelo?
Commenti dei membri:
Le dosi sono simili alla ricetta di mia nonna, ma lei usava un liquore misto che veniva fatto alla Drogheria Tomba di Imola. Conteneva sicuramente la mandorla amara, e forse anche il rum, ma non so cos'altro. Qualcuno sa dirmelo?
Era una vita che la cercavo. La stessa torta della mia nonna (Imola)!!!!!