Petitchef

Torta di ricotta con marmellata di lamponi e ribes nero....e il mio primo premio.

Dessert
4 porzioni
20 min
30 min
facile
913 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.36 (1.34€/Porzioni)

Preparazione

  • Passate al setacciola ricotta., raccoglietela in una terrina e unitevi lo zucchero e le uova sgusciate. Mescolate con cura in modo di ottenere un composto omogeneo.
  • Togliete circa un quarto della preparazione, versandolo in un'altra terrina. Incorporatevi 2 o più cucchiai di semi di papavero lavorando con una forchetta per amalgamarli bene.
  • Mettete la marmellata in una piccola casseruola e fatela fluidificare a fiama bassa o a bagnomaria.
  • Stendete la pasta frolla in una sfoglia molto sottile e utilizzatela per foderare uno stampo quadrato o rottondo che avrete imburrato.
  • Versate sulla pasta il composto di ricotta chiaro, distribuendolo in modo uniforme. Fatevi sgocciolare sopra la marmellata e ultimate con la ricotta ai semi di papavero. Livellate con una spatola e passate la torta in forno a 180°C per circa 30 minuti, poi sfornatela e sformatela.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 913Kcal
  • Carboidrati: 115.8g
  • Lipidi: 38.3g
  • Grassi saturi: 16.7g
  • Proteine: 24g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 78.9g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (314g)
Vegetariano


Foto

Torta di ricotta con marmellata di lamponi e ribes nero....e il mio primo premio.
Torta di ricotta con marmellata di lamponi e ribes nero....e il mio primo premio. - foto 2
Torta di ricotta con marmellata di lamponi e ribes nero....e il mio primo premio. - foto 3

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