Petitchef

Torta di ricotta e frutta senza burro

Veloce, facile, buona e senza burro !!

Dessert
6 porzioni
20 min
40 min
facile
427 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.82 (0.64€/Porzioni)

Preparazione

  • Accendete il forno a 180° funzione statica.

    Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso, aggiungete la ricotta continuando a frullare e poi l'olio.

    Miscelate la farina con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale e aggiungerla poco alla volta al composto (qualora sia troppo pastoso, incorporate un goccio di latte, circa 20 ml).

    Per ultimo versate 1 mela e la banana tagliate a pezzetti e grattugiare la scorza di limone mescolando questa volta con un cucchiaio.
  • Versate l'impasto in una tortiera che avrete unto e spolverizzato con la farina (oppure rivestito con carta forno), cercate di livellarlo, tagliate la mela rimasta a fettine sottili e disponetele sulla superficie per decorare la torta, cospargete con dello zucchero a velo e cuocete circa 40 minuti fino a quando sarà ben dorata (regolatevi secondo il vostro forno e con il solito stuzzicadenti).

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 427Kcal
  • Carboidrati: 60.1g
  • Lipidi: 14.1g
  • Grassi saturi: 4.5g
  • Proteine: 12.1g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 36.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (200g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

nici, 16/03/2014

Buonissima

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