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Torta di riso "carrarina"

La torta di riso è un dolce tipico di Massa e Carrara che viene preparata soprattutto durante le feste di primavera:

Dessert
12 porzioni
20 min
2 ore
facile
232 Kcal

Ingredienti

12
Costo stimato: 3.11 (0.26€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta di riso carrarina
    Lessare il riso al dente in acqua salata, scolarlo e lasciarlo raffreddare
    In una casseruola rompere le uova, unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la scorza del limone, il sale e il liquore e lavorare con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo, al quale verrà unito il latte.
  • Da ultimo aggiungere il riso, avendo cura di sgranare eventuali grumi. Sempre mescolando versare il composto in una teglia ( preferibilmente di forma rettangolare, quella per le lasagne), precedentemente imburrata e cosparsa di pane grattato.
  • Infornare a forno caldo a 180°, per 2 ore circa, controllando secondo la resa del proprio forno, l'addensarsi della crema con la prova classica dello stuzzicadenti.
  • Tappa 4 - Torta di riso carrarina
    In cottura il riso si depositerà uniformemente sul fondo della teglia, formando lo strato inferiore, mentre la crema si addenserà formando lo strato superiore.
    A fine cottura, la superficie si presenta dorata, con sfumature leggermente brunite, che conferiscono a questo dolce tradizionale il suo caratteristico aspetto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 232Kcal
  • Carboidrati: 42.9g
  • Lipidi: 3.7g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 5.9g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 27.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (109g)
Senza glutine
Vegetariano


Domande:




Commenti dei membri:

Rosanna, 10/08/2023

Io sono massese da sempre e la ricetta e' perfetta

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