Spazzolate e lavate le patate con la buccia, lessate per 30 minuti circa, sbucciate e passate nello schiacciapatate.
Lavorate il passato con 60 g di burro, a fuoco moderato, per ammorbidirlo; unite la farina setacciata e la panna. Dividete gli albumi dai tuorli e montate i primi a neve ben ferma.
Aggiungete al composto, a fuoco spento, lo zucchero, i tuorli, la cannella, l'uvetta che avete fatto rinvenire per 15 minuti in acqua tiepida e infine i pinoli. Incorporate gli albumi e trasferite l'impasto in una teglia imburrata.
Cuocete in forno per 45 minuti, fino a che la superficie risulterà dorata.
Lasciate raffreddare, sistemate la torta sul piatto da portata e servite fredda spolverizzata con lo zucchero a velo.
Eccellentissima ed affascinantissima torta: solo se mi permetto sembra un po' spoglia: avrei messo solo 50 grammi di zucchero più 50 grammi di zucchero a velo. Finita la torta avrei messo solo dei gherigli di panna su ogni porzione. Complimenti Chef
Commenti dei membri:
Molto semplice e gustosa
Eccellentissima ed affascinantissima torta: solo se mi permetto sembra un po' spoglia: avrei messo solo 50 grammi di zucchero più 50 grammi di zucchero a velo. Finita la torta avrei messo solo dei gherigli di panna su ogni porzione. Complimenti Chef