-montate a lungo le uova con lo zucchero. Setacciate sul composto la farina con il cacao, il lievito e il sale. Mescolate delicatamente dal basso verso li alto per non smontare la preparazione-
Imburrate e infarinate lo stampo. Versate il composto nello stampo e infornate a 175° per 50 minuti. Sfornate, attendete 5 minuti, poi sformate la torta sulla gratella.
-scaldate il latte con 80 grammi di zucchero. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, unite la farina e diluite con il latte ancora caldo. Trasferite il composto in una casseruola su fuoco basso e, sempre mescolando, addensate la crema-
Allontanate dal calore, unite la vanillina e la colla di pesce già ammollata per 10 minuti in acqua fredda e ben strizzata. Lasciate raffreddare mescolando ogni tanto.
Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo, poi incorporatelo alla crema fredda. Unite delicatamente anche la panna montata.
Assemblaggio: dividete la torta a metà, poi inumiditela con la bagna. Versate la farcia, livellatela e sovrapponete il secondo strato di torta. Ponete in frigo per 4-5 ore.
Decorazione: spolverizzate la superficie della torta con il cacao e lo zucchero a velo, poi guarnitela con i lamponi.