Frullate i biscotti finemente e mescolateli al burro fuso e freddo. Con il composto foderate uno stampo di 26cm. Mettere in frigo per un'ora a rassodare.
Nel frattempo fate la crema pasticcera, fate alla mia maniera: lavorare i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina e il latte e mescolare bene.
A questo punto mettete il liquido in una pentola filtrandolo in un colabrodo e mentre lo filtro verso il restante latte e giro, in questo modo eventuali residui di tuorlo o grumi di farina si sciolgono oppure restano nel colabrodo.
Quindi metto sul fuoco e lascio bollire girando di continuo finchè non si addensa. Aggiungete la gelatina bagnata e strizzata e 2 cucchiai di rum.
Fate raffreddare, mescolando ogni tanto. Quando la crema è quasi completamente fredda incorporate il mascarpone con le fruste.
Prendere il guscio biscottato e metteteci tutta la crema e rimettete in frigorifero a solidificare per 4 ore. Decorate infine la superficie del dolce con nutella fusa.
Commenti dei membri:
Facile e veloce!
Mmmmhh :)
Complimenti sara' buonissima ho nel frigo del mascarpone la provero' subito