Far sciogliere il lievito in 35 g di latte e impastarlo con 35 g di farina. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare finché non si gonfia (40-45 minuti).
Aggiungere uno per volta le uova, e poi, lo zucchero e il resto della farina; aggiungere il latte, il burro e il sale.
Impastare per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprire e lasciare lievitare per circa 2 ora.
Stendere la pasta in un rettangolo di 3/4 mm di spessore, spalmarci la crema pasticcera, fredda, e versarvi sopra il cioccolato fondente e arrotolare delicatamente dal lato più largo.
Tagliare il rotolo a fette di 4 cm e disporle in una teglia foderata di carta da forno senza stringerle troppo. Quindi coprire e lasciare lievitare per un'ora circa.
Spennellare con un tuorlo battuto con un cucchiaio di panna, cospargere di granella di zucchero e di gocce di cioccolato, e infornare a 180° per circa 25-30 minuti.
Tolta dal forno spennellare con uno sciroppo preparato con acqua(2 cucchiai) e zucchero a velo(1 cucchaio).
Commenti dei membri:
L'ho provata due volte ed è buonissima!
Buonissima!! Anche se la preparazione è un po' lunga ;)
Solo una domanda quant'è il diametro del testo con questa ricetta?