La ricetta originale era con le amarene e il latte intero, io ho modificato la frutta ed il latte usando la mela e il latte di mandorla; un bel successo da ripetere utilizzando anche altra frutta sia fresca che secca. E’ un dolce che assomiglia ad un pane dolce semplice, simile a quello che si mangia nei paesi nordici la mattina. Accompagnato da un gelato può essere servito anche a fine pasto.
Ma per la torta di mele hai usato una tortiera sagomata a rosa? Oppure è venuta fuori cosi?.......grazie elena
Rispondere:Ho usato una tortiera di silicone a forma di rosa. Puoi usare qualsiasi forma che ti piace meglio se con un buco centrale per facilitare la lievitazione. Per altre info scrivimi, Ciao, Marica
Cosa serve foderare la placca del forno per poi cuocerla in uno stampo in silicone? Nella foto si vede tutta la forma della rosa, ma se fai uno strudel come è che ti esce così "pelatoso"? forse la foto è una monoporzione? non sembra una torta grande. Insomma vorrei farla , ma sono bloccata...ciao e grazie elena
Rispondere:La carta da forno viene messa sulla placca come rivestimento per evitare che il silicone sia a contatto con la placca calda. La misura della forma di silicone era piccola, dieci cm di diametro ed alta 8 circa, il disegno prende molto impasto. Ho copiato la ricetta da un libro di cucina riguardo la "pasta madre" e ho cambiato solo lo stampo. Per qualsiasi altro chiarimento chiedimi senza esitazione. Ciao, Marica
Al passaggio 3 scrivi : Foderare una placca con carta da forno e mettere l' impasto in una teglia in silicone ...?? Non è chiaro come ottieni l'aspetto in foto
Rispondere:L'aspetto è dovuto ad uno stampo di silicone a forma di rosa della Silkomart che ho avuto in regalo di 22 cm, puoi usare gli stampi che preferisci. Se usi il silicone non devi imburrare ed infarinare. Se usi il silicone è meglio mettere nella placca della carta da forno o il foglio/tappetino di silicone per non appoggiare lo stampo direttamente sulla placca del forno ma questo è opzionale. Se uso qualsiasi altro stampo devi imburrarlo ed infarinarlo. Per altre info sono qui a disposizione. Ciao, Marica
Cara Sig.ra Enza, quando si usa la pasta madre/lievito madre occorre rinfrescarlo prima di inserirlo nell'impasto. Si toglie dal frigo, si pesa e si aggiunge stesso peso di farina e meta' del peso di acqua.si mischia e si lascia a temperatura ambiente per mezz'ora poi si preleva la dose che occorre per la ricetta ed il resto si mette di nuovo in frigo. Spero di essermi spiegata. BUona ricetta, Marica
visiti anche il mio blog www.cookingwithmarica.net