Petitchef

Torta Mocaccina

Una delle torte più golose: frolla al cacao, crema ciocco-caffè e ganache al cioccolato bianco. Il dolce che tutti adorano!

Dessert
8 porzioni
1 h 15 m
35 min
media
1271 Kcal

Ingredienti

8

Per la frolla :

Per la crema pasticcera :

Per la ganache al cioccolato fondente :

Per la ganache al cioccolato bianco :

Per inoltre :

Costo stimato: 13.74 (1.72€/Porzioni)

Preparazione

  • Anzitutto preparate la frolla: sciogliete il burro a fuoco basso, fate raffreddare poi versatelo in una ciotola assieme allo zucchero e alla vanillina, mescolate con una frusta. Unite l'uovo, mescolate poi unite cacao, farina e lievito. Impastate il tutto, formate dunque una palla, avvolgetela con pellicola e riponete in frigo per almeno mezz'ora.
  • Fate ora la crema: versate in un pentolino il latte e la vanillina e ponete sul fuoco a fiamma medio-bassa. In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero, mescolate con una frusta, ottenendo un composto cremoso. Setacciatevi le farine, mescolate e stemperate con poco latte caldo. Quando il latte arriva quasi a bollore, abbassate la fiamma e versate nel pentolino il composto di uova, mescolate sempre con la frusta finchè il composto si addensa. Versate la crema in una ciotola, coprite con la pellicola e fate raffreddare (potete metterla anche in frigo).
  • Preparate la ganache al cioccolato fondente: versate in un pentolino la panna, portate a bollore e scioglietevi il cioccolato spezzettato, mescolate con la frusta finchè non si amalgama bene il tutto, dunque togliete dal fuoco.
    Ora possiamo preparare la crema ciocco-caffè; mescolate alla crema pasticcera la ganache al cioccolato fondente (tenendone da parte circa 50 g) e il caffè solubile.
    Scaldate il forno a 175 gradi.
  • Riprendete la frolla e stendetela nello stampo imburrato e infarinato con le mani, coprendo anche i bordi. Versatevi la crema ciocco-caffè e infornate per 35/40 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
  • Una volta che la torta sarà fredda, preparate la ganache al cioccolato bianco con lo stesso procedimento usato per quella al fondente. Quando è pronta, versatela sulla torta.
  • Versate la ganache al cioccolato fondente in un conetto di carta forno o nell'apposito decora-torte e decorate la torta a piacere.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1271Kcal
  • Carboidrati: 129.1g
  • Lipidi: 65.4g
  • Grassi saturi: 36.9g
  • Proteine: 37.9g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 83.8g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 55
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (337g)


Domande:

Qual è il diametro dello stampo per la torta? Grazie Cinzia

Rispondere:

Ciao io ne ho usato uno da 26 cm

Buongiorno, volevo sapere di che misura deve essere la tortiera. Grazie

Rispondere:

Salve, per questa torta ho utilizzato tortiera di 26 cm di diametro

Quanto grande è la teglia che hai usato per la torta mocaccina? Vedo che ha i bordi molto alti... Grazie! Valeria.

Rispondere:

Ciao! Io ho usato uno stampo di 24 cm di diametro, volutamente 'piccolo perché a me piacciono le torte dai bordi alti, ma tu puoi tranquillamente usarne uno più grande :)'




Commenti dei membri:

05/12/2016

Meravigliosamente gustosa!!!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta despacito
Torta despacito
8 porzioni
1 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta cioccolato e maionese
Torta cioccolato e maionese
8 porzioni
1 h 15 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta moka - ricetta golosa
Torta moka - ricetta golosa
10 porzioni
1 h 50 m
media
4.5 / 5

Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota