Torta morbida senza glutine con cioccolato e pere

Dessert
6 porzioni
facile
1 ora
877 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.14 (1.02€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Tritare il cioccolato a pezzettini, versarlo in una scodella, aggiungere il burro ammorbidito, lo zucchero, lo yogurt, il latte, le uova e la vanillina, poi lavorare gli ingredienti fino a che sono ben amalgamati.
  • Unire la farina ed il pizzico di sale, lavorare bene, infine aggiungere il lievito e mescolare bene.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 24 cm e versare metà del composto.
  • Spianare bene e nella parte centrale versare uno strato sottile di Nutella.
  • Tagliare le pere a spicchi ed appoggiarle sullo strato di Nutella poi versarvi sopra altra Nutella.
  • Ricoprire con il rimanente composto ed infornare a 160-180°C.
  • Togliere dalla forma, far raffreddare su una gratella cospargere di zucchero a velo e decorare con fiori e foglie cui avrete tagliato e fasciato i gambi con carta di alluminio.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 877Kcal
  • Carboidrati: 118.3g
  • Lipidi: 36.3g
  • Grassi saturi: 18.1g
  • Proteine: 15.2g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 73.2g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (280g)
Vegetariano
NNannarella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: