Torta pere e cioccolato...un classico che ti conquista!
Torta pere e cioccolato...un classico che ti conquista!
Un classico che non tramonta mai! Il connubio cioccolato e pere saprà soddisfare ogni momento sfizioso e goloso della giornata! Ricetta facile e veloce! Da provare.
Tritare il cioccolato. Unire al cioccolato tritato tutti gli ingredienti eccetto le farine e lo lievito, quindi: il burro ammorbidito, lo zucchero, i due cucchiai di cacao, il latte, lo yogurt, le uova. Lavorare gli ingredienti per alcuni minuti fino a ottenere un impasto corposo e omogeneo.
A questo punto unire la farina, la fecola di patate e il pizzico di sale. Lavorare per un minuto circa e per ultimo aggiungere il lievito. Accendere il fono a 170°.
Pulire le pere e tagliare a fette non troppo sottili. Versare in una teglia ricoperta da carta da forno metà dell’impasto della torta. Formare uno strato di pere ben compatto e aggiungere il composto rimasto. Infornare e cuocere per circa 40′.
Servire coprendo prima la torta pere e cioccolato con un abbondante strato di zucchero a velo.