Spezzetta grossolanamente il cioccolato bianco, sciogli a bagnomaria e fallo raffreddare.
Trita finemente le mandorle nel mixer. Monta nel mixer la ricotta setacciata e il latte condensato e trasferisci in un'ampia ciotola.
Aggiungi il cioccolato bianco sciolto e incorpora prima la farina di cocco poi le mandorle tritate, fino a ottenere una crema uniforme.
Unisci infine i wafer spezzettati, mescola e, per ultimo, amalgama con delicatezza la panna montata alla ricca crema ottenuta.
Porta a bollore in un pentolino 300 ml di acqua e sciogli lo zucchero e la farina di cocco, mescolando. Aggiungi al liquido 2 cucchiai di rum e il succo di limone. Togli dal fuoco la bagna al cocco, falla intiepidire e spennella uno dei dischi di pan di Spagna, imbevendo bene. Metti al centro di un piatto da portata. Stendi poi la metà della crema preparata sul disco, in uno strato omogeneo; copri poi con il secondo disco e spennella anch'esso di bagna, imbevendo.
Con il palmo della mano, esercita una leggera pressione al centro dei dischi. Spalma la superficie e i bordi tutt'intorno alla torta con la crema rimasta, aiutandoti con una spatola per creare uno strato omogeneo. Spolverizza la superficie del dolce con il cocco grattugiato e distribuisci le mandorle a lamelle lungo il bordo esterno del dolce.
Decora la torta con i cioccolatini Raffaello, le lamelle di mandorle e il cocco, trasferisci in frigo fino al momento di servirla.
Commenti dei membri:
Come si può sostituire il latte condensato?