Pagina di benvenuto - Petitchef
Ricette
Dessert
Ricetta per torta
Torta al cacao
Torta al cacao e cioccolato
Torta ricca al cioccolato fondente
Torta ricca al cioccolato fondente
Una torta così golosa non l'avete mai provata!
(4.5/5 - 153 voti)
20
1315
Ingredienti
8
Costo stimato: 6.47Euros € (0.81€/Porzioni)
Preparazione
Ungere una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro e foderarla con carta forno.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Mescolare fino a completo scioglimento, aggiungere lo zucchero e le uova.
In un recipiente setacciare la farina e il cacao, aggiungere il composto al cioccolato e, continuando a mescolare, aggiungere poco a poco l'acqua.
Il composto risulterà molto liquido, mescolare bene e versare nella tortiera.
Cuocere per 1 ora e 30 minuti a 150 e prima di sfornare fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare.
Preparare la copertura facendo sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato.
Versare sulla torta e far raffreddare bene.
Una volta che il cioccolato di copertura è ben freddo, fare delle decorazioni usando la punta di un coltello.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 757Kcal
Carboidrati: 93.7g
Lipidi: 37.5g
Grassi saturi: 23.3g
Proteine: 8g
Fibre: 5.5g
Zucchero: 67.1g
ProPoints: 21
SmartPoints:
37
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (196g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande:
Contatta l'autore della Ricetta
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette
Commenti dei membri (20):
E molto buona, complimenti..............
Non amo i dolci, ma è impossibile dire di no a questa torta: eccezionale !
Buonissima
Eccellente
Squisitissima!!!
375 gr di zucchero servono solo a rovinare il cioccolato fondente Venchi e il cacao amaro, 75 gr sono già molti, altrimenti secondo me è meglio farla direttamente con cioccolato al latte
Eccellente ed è divina un piccolo consiglio con un po' di panna andava anche bene ma comunque è buona lo stesso ci devo provare anch'io dopo ti farò sapere complimenti allo Chef.
Una meraviglia!!
Fatta...davvero buona! ottima ricetta
Wow