Petitchef

TORTA RICOTTA e PERE con pan di spagna alle nocciole

Servire subito dopo un pasto.

Dessert
4 porzioni
30 min
17 min
media

Ingredienti

4

PER la FARCIA:

PER la BAGNA:

PER la FARCIA alle PERE:

DECORAZIONE:

Preparazione

  • Montare le uova con lo zucchero fino a quadruplicare il volume.Macinare le nocciole con la farina.Sciogliere il burro a fuoco dolce;Incorporare alle uova montate le farine,poi il burro.
  • Amalgamato il composto,stendere l'impasto diviso in due tortiere.In forno a 180° x 10' circa Intanto lavorate la ricotta con lo zucchero x 5' poi incorporate la panna montata e la colla di pesce sciolta in poco succo di bagna.
  • Poi bollite l'acqua con lo zucchero per pochi secondi e unite il liquore. Per la farcia alle per:sbucciate le pere,tagliate a tocchetti,mettetele in un padellino, unite lo
    zucchero e il succo di limone,versate un filo d'olio e cuocete a fuoco medio fino a quando non vederete uscire il succo delle pere,ora spolverate con l'amido e cuocete ancora 2', unite il liquore e fate raffreddare.
  • Su di un piatto da portata appoggiate un anello (quello della teglia a cerniera),all'interno
    mettete un disco di pds e inzuppatelo con la bagna,copritelo con la crema e incorporate i cubetti di pera,coprite con l'altro disco e bagnate anche questo.Mettetein frigo x 2 ore. Sformate e cospargete di zucchero a velo.


Foto

TORTA RICOTTA e PERE con pan di spagna alle nocciole
TORTA RICOTTA e PERE con pan di spagna alle nocciole - foto 2
TORTA RICOTTA e PERE con pan di spagna alle nocciole - foto 3

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