Petitchef

Torta Saint Honoré e buon ferragosto!

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Per il pds:

Per la crema chantilly alla nocciola:

Per la bagna:

Per decorare:

Preparazione

  • Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero e la vanillina fino a far diventare il composto chiaro, gonfio e spumoso.
    Mischiate la farina con il lievito e setacciatela un po' per volta sul composto di tuorli e amalgamatela delicatamente senza far smontare le uova.In un altro recipiente montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, dovranno essere belli sodi.
  • A questo punto aggiungeteli al composto di tuorli delicatamente, incorporandoli con movimenti dall'alto verso il basso.
    Imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm versateci il composto e infornate a 170° per 25-30 minuti .
    Una volta cotto il pds lasciatelo nel forno leggermente aperto per ancora una decina di minuti prima di sfornarlo.
  • Per la crema chantilly alla nocciola:
    Mettiamo a scaldare a fuoco lento il latte con la vanillina.
    Nel frattempo in un pentolino lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, quando questi saranno diventati chiari e spumosi aggiungete setacciandola la farina e amalgamate delicatamente.
  • A questo punto aggiungete il latte a filo, mescolate e portate il pentolino su fuoco lento e mescolate con una frusta manuale finchè la crema si addensa.
    Togliete la crema dal fuoco, fatela raffreddare e amalgamatevi la pasta di nocciole e 150 ml di panna montata zuccherata.
  • Per la bagna:
    In un pentolino fate sciogliere a fuoco lento lo zucchero nell'acqua.
    Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, fate raffreddare e unite il liquore.
    Se preferite una bagna meno alcolica fate bollire per una decina di minuti l'acqua con lo zucchero e il liquore, così l'alcol evaporerà e rimarrà solo il gusto del liquore.
  • Assemblaggio della torta:
    Tagliate il pds in 2 o 3 strati, secondo i vostri gusti, poggiate il primo disco sul piatto da portata e irroratelo con metà bagna, quindi procedete farcendo con 3/4 della chantilly alla nocciola.
    Chiudete con l'altro disco di pds, irrorate con la restante bagna e ricoprite la superficie e i bordi con la restante chantilly alla nocciola.Prendete i piccoli bignè, praticategli col coltello un piccolo foro nella parte inferiore e farciteli con la panna montata aiutandovi col sac a poche.
    Inoltre potete glassarli con del caramello realizzato facendo sciogliere a fuoco lento 2 cucchiai di zucchero con 1 cucchiaio d'acqua.
  • Rivestite i bordi della torta con la granella di nocciole aiutandovi con le mani o con una spatola per dolci e procedete con la decorazione alternando un bignè e un ciuffo di panna.
    Prendete i 4-5 cucchiai di crema messa da parte e aggiungeteci un po' di cacao amaro per scurire, amalgamate bene e procedete decorando il centro della torta con dei ciuffetti di crema scura alternati a dei ciuffetti di panna.


Foto

Torta Saint Honoré e buon ferragosto!
Torta Saint Honoré e buon ferragosto! - foto 2
Torta Saint Honoré e buon ferragosto! - foto 3
Torta Saint Honoré e buon ferragosto! - foto 4
Torta Saint Honoré e buon ferragosto! - foto 5
Torta Saint Honoré e buon ferragosto! - foto 6
Torta Saint Honoré e buon ferragosto! - foto 7
Torta Saint Honoré e buon ferragosto! - foto 8
Torta Saint Honoré e buon ferragosto! - foto 9
Torta Saint Honoré e buon ferragosto! - foto 10
Torta Saint Honoré e buon ferragosto! - foto 11
Torta Saint Honoré e buon ferragosto! - foto 12
Torta Saint Honoré e buon ferragosto! - foto 13
Torta Saint Honoré e buon ferragosto! - foto 14
Torta Saint Honoré e buon ferragosto! - foto 15
Torta Saint Honoré e buon ferragosto! - foto 16
Torta Saint Honoré e buon ferragosto! - foto 17
Torta Saint Honoré e buon ferragosto! - foto 18
Torta Saint Honoré e buon ferragosto! - foto 19

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta despacito
Torta despacito
8 porzioni
1 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta kitkat ed m&m's
Torta kitkat ed m&m's
8 porzioni
1 h 5 m
media
4.1 / 5
Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torta reale al cioccolato
Torta reale al cioccolato
10 porzioni
5 h 12 m
Difficile
4.6 / 5

Articoli correlati

Pranzo di Ferragosto: tante idee per un pranzo perfetto! Pranzo di Ferragosto: tante idee per un pranzo perfetto! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota