PER LA PASTA BISCOTTO : Montate a lungo in una terrina le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone; dopodichè unite la farina setacciata e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto. Versate l'impasto ottenuto in una tortiera foderata con carta forno, cuocete a 180° C per circa 12 minuti. Sformatela e lasciatela freddare prima dell'utilizzo.
PER LA BASE SEMIFREDDO: Ammollate la gelatina in fogli in acqua fredda, quando sarà morbida, scioglietela in un pentolino con 50 grammi di latte fresco.
Unite questo latte al latte fresco rimanente in una terrina, aggiungete anche il latte condensato,la vaniglia e lasciate freddare bene. Montate la panna e unitela delicatamente al composto,traferite in frigo fino al momento dell'uso.
PER LA GELè AI LAMPONI : Dopo averli lavati,versate i lamponi in una padella sul fuoco; unite il succo di limone e lo zucchero.Dopo qualche minuto aggiungete anche la gelatina ammollata nell'acqua fredda e strizzata.
Lasciate bollire per 5 minuti,trasferite il composto in un bicchierone e frullate il tutto con il minipinner. Versate la gelè in un setaccio e passatela finchè otterrete una salsa liscia e omogenea.Lasciate freddare in frigo per almeno mezz'ora prima dell'utilizzo.
PER LA COMPOSIZIONE E LA FINITURA : Foderate il fondo della tortiera con la pellicola trasparente ben tesa, poi ritagliate una striscia di acetato e fatela aderire sul bordo del cerchio, adagiate la pasta biscotto e versate poi la base semifreddo, fate riposare in freezer per almeno 3 ore,dopodichè aggiungete la gelè di lamponi sulla superficie e riponete la torta in freezer per altre 3 ore.
Una volta che sarà ben congelata,estraetela dal cerchio, togliete il foglio di acetato attorno e adagiatela sul piatto da portata; montate la panna,e con una sac a pochè decorate la torta con dei piccoli pallini compresa la dedica, terminate con della frutta fresca sul lato.
Commenti dei membri:
Vorrei provare a fare questa ricetta ma mi sembra un po' piccola. Questi ingredienti sono per una torta di quanti cm di diametro? Grazie!!
È bellissima, complimenti!!!