Sbucciate le carote, tagliatele a dadini e lessatele in acqua bollente con un pizzico di sale e il latte. Scolatele bene, passatele al mixer e, dopo averle frullate, lasciatele per un pò a riposare cosiche si raffreddino.
Mescolate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso. Unite poi i tuorli d'uovo, uno alla volta, la farina il lievito e le carote.
Montate a neve ferma gli albumi s'uovo con un pizzico di sale, incorporateli poco alla volta al composto, mescolando dall'alto verso il basso. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare da plumcake , versate il composto, livellatelo e fatelo cuocere per 40 minuti in forno alla temperatura di 180°C.
Servite il dolce di carote tagliato a fette, dopo averlo cosparso uniformemente con lo zucchero a velo.
Variante: aggiungere all'impasto delle nocciole o delle mandorle tritate finemente, oppure anche dell'uvetta passa e canditi in modo da ottenere una specie di plum-cake.
Altra alternativa: per rendere più rustico il dolce provate a sostituire la farina bianca con quella gialla, piu grossa meno raffinata.
Commenti dei membri:
Buono e sano...
Da provare, buonissimo sia per la colazione che per la merenda.