1) Prepariamo la bagna, le dosi si possono modificare , meno liquore e piu' acqua. Foderiamo lo stampo con un foglio di carta forno bagnata. Tagliamo a pezzi la colomba e foderiamo lo stampo e bagnatelo con il liquore preparato prima.
Montiamo la panna e a parte montiamo la ricotta con lo zucchero velo. Uniamo la panna con la ricotta. Dividere il composto in 2 parti, una piu' grande e l' altra piu' piccola. Diciamo 1/4 e 3/4. Prendiamo il composto piu' piccolo e aggiungiamo il cacao in polvere setacciato, mescolando piano per non smontare la panna.
Spalmiamo questo composto su tutta la superficie del zuccotto. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e le amarene tagliate in 4 parti e mescolare riempire con la crema lo zuccotto.
Chiudere la base, spennellare con la bagna, mettere sopra un foglio di carta forno e premere per bene, mettere sopra un piatto che lo terra' premuto e porlo in frigo per 8 ore. Passato il tempo rovesciatelo in un piatto di portata. Levare la carta forno.
2) Prepariamo la crema di burro al cioccolato per rivestire lo zuccotto. Montare i tuorli con lo zucchero e incorporare il burro morbido a pezzetti e lavorare , aggiungere la vanillina e il cioccolato fuso.
Mescolare il tutto e usate questa crema per decorare con un sac- a -poche e becuccio adatto.